그린빈은 식이섬유와 탄수화물이 함유되어 혈당 지수가 낮은
식품으로 분리되었으며, 그린빈의 탄수화물이 우리 몸에서
천천히 소화되며 혈당이 급격히 높아지는것을 예방해주어
당뇨 발병 위험을 줄여주고, 당뇨환자들에게도 좋은 음식입니다.
그린빈에 포함된 섬유질은 소화기관을 건강하게 유지하도록
도와주며 소화기관의 벽이 손상되는 것을 막아줍니다. 또한
나쁜 콜레스테롤LDL 수치를 낮추어주고, 변비 예방에도
도움이 되어 전반적 소화기관의 건강에 도움이 된다고 합니다.
그린빈은 저포드맵 식품인데, 포드맵은 장에서 잘 소화되지 않는
탄수화물로 인하여 가스, 복통, 변비, 복부팽만 등을 유발하는데,
포드맵이 높은 식품을 섭취했을 경우 위 증상들과 함께 위산역류,
과민성대장증후군 같은 소화기관의 문제가 악화될 수 있습니다.
저포드맵 식품이 장 문제를 완화시켜주며 그린빈은 저포드맵 식품으로
이러한 증상들 완화에 도움이 된다고 합니다.