콩으로 만든 식품인 두부는 식물성 단백질이 풍부한
식품으로 잘 알려져 있습니다.
두부의 이소플라본이라는 성분은 혈관에 염증을
줄일 수 있는 항산화 특성을 가지고 있고 두부의
섬유질 함량은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어주고
좋은 콜레스테롤을 증가하는데 도움을 준다고합니다.
두부는 저칼로리이며 포만감이 높아 다이어트나
체중 관리에 좋은 식품이며 두부에는 칼슘이 아주
풍부하여 뼈 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.
두부의 사포닌 성분은 항암작용을 하며, 비타민B와
비타민E 등은 항산화 물질로서 세포의 노화를 유도하는
활성산화 활동 방지를 해준다고 합니다.